Климкин: Украинцы продолжают летать в Египет, так как это безопасно

Климкин: Украинцы продолжают летать в Египет, так как это безопасно

Киев, 9 ноября.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что около четырех тысяч украинцев находятся на курортах Египта, при необходимости Киев объявит эвакуацию.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Госавиаслужба Украины считает, что украинцам безопасно летать в аэропорты Египта.

«Мы находимся в контакте с нашей Госавиаслужбой, которая считает, что мы можем продолжать летать в аэропорты Египта… На сегодня там находятся приблизительно четыре тысячи граждан Украины на египетских курортах… В случае увеличения опасности или каких-либо других сигналов, мы задействуем подготовленный план по эвакуации наших граждан. Мы к этому готовы», — заявил Климкин в эфире телеканала «Интер».

Как сообщалось ранее, украинские авиакомпании продолжат летать в Египет, поскольку для отмены рейсов нет никаких юридических оснований.

Ранее сообщалось, что властями Нидерландов был введён запрет для местных авиакомпаний на осуществление полётов в Египет. Причина такого решения – обеспокоенность из-за повышенной террористической угрозы со стороны боевиков экстремистской группировки «Исламское государство». Многие полагают, что именно они причастны к крушению российского авиалайнера А321.

Ольга Бузыка


1470

Новости партнеров