Штаб АТО настаивает на нарушении перемирия со стороны ополчения ДНР

Штаб АТО настаивает на нарушении перемирия со стороны ополчения ДНР

Донецкая область, 8 ноября.

В штабе так называемой антитеррористической операции вновь обвинили силы сопротивления Донбасс в нарушении Минских соглашений.

Так, по утверждению силовиков, начиная с 05.50 8 ноября ополченцы ДНР открыли огонь по позициям ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Огонь велся по Новгородской, Троицком, Песках и Майорскому. Дважды с Майорского и Зайцево противники открывали огонь из 82 мм минометов, которые, согласно Минских договоренностей, должны быть отведенными. Всего за день ополченцы открывали огонь в нашу сторону 15 раз»,- сообщает пресс-служба штаба.

Также сообщается, что около 13:00 группа ополченцев в количестве примерно 20 человек пытались штурмовать позиции ВСУ в районе Майорского.

«Когда захватчики приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону наших военных, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия», — говорится в сообщении силовиков.

В свою очередь в Минобороны ДНР сообщают, что позиции сил сопротивления Донбасса подверглись провокационным обстрелам со стороны украинских силовиков к северу от Горловки.

Виктор Другоруб


676

Новости партнеров