Гройсман требует «максимально жесткого» наказания для Тетерука

Гройсман требует «максимально жесткого» наказания для Тетерука

Житомир, 8 ноября.

После инцидента между народными депутатами Александрой Кужель и Андреем Тетеруком ответственность последнего должна быть «максимально жесткой». Такое мнение выразил спикера украинского парламента Владимир Гройсман.

«Я считаю, что ответственность за деятельность депутата (Тетерука — ред.) и, в частности, за такие проявления, должно быть максимально жесткой, а все остальное, я думаю, мы увидим после заседания совета коалиции», — заявил глава ВРУ.

Гройсман напомнил, что драки между украинскими депутатами в украинском парламенте на сегодняшний день не редкость. В тоже время спикер Верховной Рады заявил, что такое поведение является настоящим позором для каждого народного избранника.

«Но хотел бы подчеркнуть, что мы имеем не так много, но есть примеры, когда другие народные депутаты позволяли себе «поднимать руки друг на друга» и применять средства физического воздействия. Драки в парламенте — это позор для каждого народного депутата. Я хотел бы, чтобы мы протягивали друг другу руки, только для того, чтобы их пожать», — отметил он.

Также Гройсман добавил, что решение о наказании виновных в этом конфликте примут в ближайшее время. При этом спикер ВРУ не уточнил, о каком именно наказание Тетерука идет речь.

Читайте также: Кужель рассказала свою версию конфликта с Тетеруком

Елизавета Будько


1880

Новости партнеров