Неизвестные боевики захватили поселок в Донбассе

Неизвестные боевики захватили поселок в Донбассе

Донецк, 8 ноября.

Неизвестное вооруженное формирование захватило один из пригородов поселка Зайцево в Горловском районе Донецкой области в официальной зоне разграничения войск.

Об этом сообщает корреспонденту «АиФ.ru» источник в вооруженных силах Донецкой народной республики.

Как сообщает источник в армии ДНР, неизвестное вооруженное формирование взяло в кольцо, а потом и захватило населенный пункт, состоящий из нескольких домов, в которых жили одни пенсионеры. После того, как неизвестные начали захват зданий, людям пришлось покинуть свои дома.

По словам собеседника издания, данный населенный пункт не контролируется ни одной из сторон так, как находится в зоне разграничения.

 «Форма на военнослужащих - советского образца, они в балаклавах. Мирное население выгнано из домов, в нескольких домах обосновались. Количество людей неизвестно, ориентировочно около взвода. Это то, что мы смогли засечь. Это провокация, специально надели эту форму, чтобы была не по образцу НАТО или черная. Подозреваю, что они сняли это на видео и будут показывать, как ДНР якобы «издевается над мирными жителями», - заявил один из должностных лиц вооруженных сил ДНР.

Как сообщается, данный факт был зарегистрирован наблюдателями ОБСЕ.

Также представитель армии ДНР заявил, что вооруженные силы республики не могут предпринять каких-либо действий, так как данный населенный пункт находится в нейтральной зоне, и это будет нарушением минских договоренностей. Командование сил ДНР ожидает решения наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.


3184

Новости партнеров