Аброськин рассказал, почему нельзя уволить сразу всех милиционеров Мариуполя

Аброськин рассказал, почему нельзя уволить сразу всех милиционеров Мариуполя

Донецкая область, 8 ноября.

Совершить в течение одного дня переход от милиции к полиции невозможно. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он пояснил, что на данном этапе необходимо обеспечить непрерывность работы правоохранителей и не потерять контроль над ситуацией.

«Автоматического перехода в полицию нет, и не будет. Мы помним, что произошло, когда милиция в Мариуполе из-за влияния внешнего фактора перестала выполнять свои функции, как на улицах города появились беззаконие и хаос, преступники почувствовали свою безнаказанность и мародерство повсеместно распространилось. Сейчас ситуация другая, но не обеспечив непрерывность своей работы, «уволить всех», мы также рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы», — отметил он.

Ранее сообщалось, что на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначен Вячеслав Аброськин, которому присвоено специальное звание генерала полиции третьего ранга.

Читайте также: На Украине полноценно работают более 700 отделений полиции

Виктор Другоруб


800

Новости партнеров