Крымский референдум полностью соответствует международному праву – Сергей Лавров

Крымский референдум полностью соответствует международному праву – Сергей Лавров

Вчера, 15 марта, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри в телефонном режиме еще раз обсудили ситуацию на Украине и в Крыму. В ходе разговора  Сергей Лавров подчеркнул, что крымский референдум полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, и что результаты референдума должны стать отправной точкой в определении будущего полуострова.

Глава МИД России также отметил, что нынешним украинским властям необходимо обуздать «разгул ультранационалистических и радикальных группировок, терроризирующих инакомыслящих, русскоязычное население, наших соотечественников».

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Напомним, сегодня, 16 марта, в Крыму проходит референдум по определению статуса полуострова. В ходе голосования в регионах автономии отмечается необычайно высокая активность жителей. В Ялте очереди из желающих отдать свой голосза будущее полуострова стали формироваться еще с 6 часов утра.

За ходом голосования в Крыму следят 135 международных наблюдателей, которые отмечают, что референдум проходит мирно и демократично.

Елизавета Будько


178

Новости партнеров