Портнов потребует компенсацию, если ЕС перед ним публично не извинится

Портнов потребует компенсацию, если ЕС перед ним публично не извинится

Брюссель, 8 ноября.

Бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов заявил, что если Совет Европы не принесет публичные извинения, то он будет требовать материальную компенсацию.

«Это может быть до 20 тысяч евро, но, так как Суд установил, что я могу требовать возмещение морального и материального ущерба, то, возможно, при определенных обстоятельствах, я включу в этот список и весь период моего проживания за рубежом», - заявил он.

Также Портнов подчеркнул, что его иммиграция - это последствия политики украинских властей, которая привела к международным санкциям и его дискредитации.

«В связи с этим, возможно, я попытаюсь провести связь между этими событиями. Это может быть очень внушительная сумма», - говорит он.

Напомним, суд Европейского союза признал недопустимым наложение санкций против Портнова. Единственным основанием для наложения санкций на чиновника было письмо от Генпрокуратуры Украины, в котором утверждалось, что он причастен к растрате госсредств и их нелегальному выводу за пределы Украины. Суд счел эти основания недостаточными, и санкции с Портнова были сняты.


1003

Новости партнеров