Кто снял с эфира «Вечерний квартал»: Коломойский или Порошенко?

Кто снял с эфира «Вечерний квартал»: Коломойский или Порошенко?

Киев, 8 ноября.

Игорь Коломойский осторожничает с Петром Порошенко. «Вечерний квартал» был снят с эфира, чтобы его хохмы в лишний раз не разозлили президента Украины.
Накануне украинский телеканал «1+1» снял с эфира телепередачу «Вечерний квартал». Официальное объяснение со стороны телеканала – техническая ошибка. По сообщению ответственной за создание передачи творческой группы Студии «Квартал 95», выпускающий телеканал принял решение о снятии их шоу буквально за несколько часов до эфира. Кроме того, «1+1» отказался комментировать свои действия, говоря только об «ошибке».

Напомним, что в идеологическом плане «Вечерний квартал» является типичной для сегодняшнего украинского телепространства передачей. Её настроения довольно антироссийские, в своей же сатирической критике киевской власти и внутриукраинской политики её состав позволяет себе лишь самые осторожные замечания.

Заявление "Вечернего квартала"

Заявление «Вечернего квартала»

Есть ли у этой истории какая-либо подоплёка? Быть может, место имеет политическая цензура? В конце концов, люди, стоящие за телепередачей и самим телеканалом, имеют непосредственное отношения к опальному олигарху Игорю Коломойскому. За ответом на эти вопросы редакция НА «Харьков» обратилась к ряду экспертов.

Брутер

Владимир Брутер

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер расценивает это событие как проявление некоторой осторожности со стороны олигарха Игоря Коломойского. Тот боится обострения своих и так уже тяжёлых отношений с президентом Украины Петром Порошенко, а потому склонен попридержать остроты находящихся у него на зарплате комиков в адрес последнего.

«Я думаю, что передача стала, по мнению многих, неуправляемой. Поскольку у группы «Приват», принадлежащей Коломойскому, очень сложные отношения с нынешней властью, то они решили сделать некоторую паузу. На мой взгляд, никакого окончательного решения о судьбе «Вечернего квартала» нет», — заявляет политолог Владимир Брутер.

Александр дудчак

Александр Дудчак

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак, с другой стороны, расценивает эту ситуацию как некий административный «выпад» со стороны Порошенко в сторону Коломойского.

«Идеологическая разница между Петром Порошенко и Игорем Коломойским – минимальна. Тем не менее, у них есть финансовые разногласия. Сейчас Порошенко ведёт зачистку уже, что называется, на своей территории.  Его экономический интерес  требует усиления наступления и недопущения критики даже со стороны тех, чей административный ресурс в определённых областях всё ещё более сильный», — приводит свою точку зрения Дудчак.


Иван Верихов


5702

Новости партнеров