За последние сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский солдат

За последние сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский солдат

Киев, 8 ноября.

За прошедшие сутки ни один украинский военный не погиб и не был ранен в результате боевых действий на востоке страны.

Такую информацию во время пресс-конференции сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО. Он заявил, что положение на Луганском направлении остается стабильным. Но Мотузяник сообщил, что ополченцы целых три раза обстреляли позиции украинских военнослужащих неподалеку от Широкино на Мариупольском направлении. Также полковник заявил, что не все спокойно в районе Донецкого аэропорта.

«На окраинах Горловки незаконные вооруженные формирования применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем. Вблизи села Новоселовка Вторая Ясиноватского района противник произвел один выстрел из 82-мм миномета», – заявил Мотузяник.

Спикер добавил, что на Мариупольском направлении вчера открывали огонь из стрелкового оружия и гранатомета возле населенного пункта Гранитное Волновахского района Донецкой области. Мотузяник попытался заверить, что украинская сторона соблюдает Минские договоренности и заявление ДНР об обстреле Донецка не соответствует действительности.

«Украина и ее Вооруженные силы строго соблюдают Минские договоренности, согласно которым установки «Град», «Ураган», «Смерч» и прочее тяжелое вооружение давно отведены на согласованное расстояние от линии разграничения», – добавил полковник.

Напомним, что Министерство обороны Донецкой народной республики направило официальное письмо в ОБСЕ с просьбой провести расследование вчерашнего обстрела столицы республики.


493

Новости партнеров