Адвокаты третий день не могут связаться с Лукаш

Адвокаты третий день не могут связаться с Лукаш

Киев, 8 ноября.

Адвокатам экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш неизвестно, находится ли она до сих пор в СИЗО СБУ, поскольку третий день они не могут связаться со своей подзащитной. Об этом сегодня сообщил защитник Лукаш Юрий Иващенко.

Адвокат отметил, что защита не может пока обратиться в какую-либо международную инстанцию для защиты прав подзащитной, поскольку не получено ни одного мотивированного письменного объяснения или заявления, что именно происходит.

«Я как защитник не могу встретиться со своей подзащитной почти третий день. Мы не знаем, что происходит, проводятся ли с ней следственные действия, находится ли она вообще в СИЗО СБУ», - заявил Иващенко.

Напомним, 5 ноября прокуратура сообщила Елене Лукаш о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 и статьей 366 Уголовного кодекса Украины, по факту завладения во время пребывания в должности министра юстиции средствами государственного бюджета в размере 2,5 миллионов гривен и совершения служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия.

Читайте также: Пять депутатов готовы взять Лукаш на поруки


443

Новости партнеров