Нацбанк нашел крайних: В падении гривны виноваты уборщицы

Нацбанк нашел крайних: В падении гривны виноваты уборщицы

Киев, 8 ноября.

Украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал ситуацию, из-за которой в Нацбанке уволили всех уборщиц.Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Из сообщения следует, что некоторое время назад сотрудники телеканала «1+1» сняли сюжет о том, как руководство Национального банка Украины уволило всех техничек, «чтобы распилить на тендере по клинингу 60 миллионов гривен». По его словам, тендер провести не удалось, соответственно, деньги украсть тоже.

Далее он добавил, что это сильно разозлило кого-то из Нацбанка. Тем сотрудникам, которые осмелились пообщаться с телеканалом и рассказали о «бездумных сокращениях под видом реформ» - теперь от них требуют написать объяснительные записки, за которыми следует строжайший выговор.

«Якобы своими комментариями в прессе рядовые работники нанесли… ущерб репутации НБУ. Вдумайтесь. Доведены до банкротства десятки банков. Гривна девальвировала на 200%. Инфляция превысила 50%. Вся страна мечтала узнать, кто же уничтожил репутацию НБУ и гривны. И вот мы узнали. Это — уборщицы», — съехидничал Дубинский.

12

Фото из Facebook Александра Дубинского

Напомним, ранее глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что банк не планирует искусственно удерживать курс гривны в районе 22-23 гривен за доллар в случае, если на межбанке вновь начнутся валютные колебания


1949

Новости партнеров