ДНР: Киев препятствует поиску пропавших без вести в Донбассе

ДНР: Киев препятствует поиску пропавших без вести в Донбассе

Донецк, 8 ноября.

Украинская сторона отказывается признавать результаты ДНК тестов, которые были сделаны на территории ДНР. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике.

В ведомстве отметили, что своими действиями Киев препятствует поиску пропавших без вести в результате боевых действий в Донбассе.

«Самая большая проблема в поиске пропавших без вести — это обмен телами, для которого необходимо проводить анализ ДНК и опознание тел, которые мы имеем возможность делать на нашей территории. Украина не признает результаты нашего анализа ДНК и называет их «грязными», что является преградой для продуктивного и согласованного поиска тел», — сообщили в ведомстве.

В аппарате омбудсмена подчеркнули, что в настоящее время у обеих сторон конфликта находится большое количество неопознанных тел погибших.

«Чтобы вернуть их родственникам, вне зависимости от того, куда – на Украину либо в Донецк, необходимо сотрудничество, доверие и обмен данными между сторонами. Мы готовы к сотрудничеству», — сообщили в аппарате омбудсмена.

Читайте также: Западные спецслужбы работают в ДНР под видом гуманитарных миссий


604

Новости партнеров