В Бухаресте жертвами пожара в ночном клубе Colectiv стали уже 43 человека

В Бухаресте жертвами пожара в ночном клубе Colectiv стали уже 43 человека

Бухарест, 8 ноября.

На сегодняшний день число погибших в результате пожара на территории ночного клуба Colectiv, который произошел в субботу 31 октября, возросло до 43 человек. Об этом сообщает информагенство Mediafax. По словам медицинских представителей госпиталя Флореску, от полученных травм и ожогов скончались 26-летняя женщина и гражданин Турции. Ранее сообщалось, что семь человек скончались в клиниках Бухареста и еще двое - в Нидерландах, куда были доставлены для лечения на самолете.

По словам госсекретаря министерства здравоохранения Раеда Арафата, количество жертв может по-прежнему увеличиваться. В настоящий момент в больницах остаются 103 пострадавших, из которых 44 - в критическом состоянии. Румынские медики обратились за помощью к своим зарубежным коллегам: несколько раненых посетителей ночного клуба доставили в клиники Австрии, Бельгии, Германия и Израиля.

Напомним, в ночь на 31 октября в одном из ночных клубов Бухареста, где на момент трагедии находились порядка 400 человек, во время пиротехнического шоу произошло возгорание - загорелись элементы декора, началось сильное задымление, а потом раздался взрыв. Перепуганные посетители бросились к единственному выходу, из-за чего произошла давка.


764

Новости партнеров