В Харькове проходит вече-референдум (ВИДЕО)

В Харькове проходит вече-референдум (ВИДЕО)

Народная акция «вече-референдум» началась в Харькове на площади Свободы, возле памятника Ленину. Собравшиеся (пока до двух тыс. человек, люди продолжают прибывать) скандируют «Харьков», «Россия», «Референдум». Выступающие крайне жестко высказались о соглашательской позиции городских властей, потребовали поддержать референдум в Крыму, запретить неофашистские организации на территории региона. Видны флаги Компартии Украины и СССР, на памятнике повесили огромный баннер «Наша родина — СССР».

В начале митинга на площадь прибыла судебный исполнитель, которая зачитала решение суда о запрете вече-референдума. У митингующих это вызвало недовольство, и исполнитель быстро удалилась, сев в милицейскую машину.

Возле палаток Компартии Украины установлены урны, куда люди могут бросить бюллетень. По информации организатора референдума Александра Александровского, своим голосованием можно поддержать не только идею федерализации, но и референдум в Крыму. К каждой урне стоят очереди по 30—50 человек.

Здание Харьковской областной администрации усиленно охраняется несколькими кордонами милиции.

После короткого митинга его участники развернули огромный флаг России и пошли с ним через площадь. Люди скандируют «Россия», «Путин», «Беркут». Когда активисты дошли до администрации, они разломали забор, который отделял площадь от улицы Сумской, перекрыли движение и развернули флаг на Сумской прямо напротив ХОГА.

Ольга Бузыка


191

Новости партнеров