СМИ: Подозреваемые в теракте А321 говорили с британским акцентом

СМИ: Подозреваемые в теракте А321 говорили с британским акцентом

Вашингтон, 8 ноября. 

Иностранные СМИ считают, что террористы, разговор которых был перехвачен спецслужбами Великобритании, говорили с британским акцентом, обсуждая взрыв бомбы на борту российского самолета А321.

Об этом сообщает The Daily Telegraph.

"Сейчас появляются сообщения, что часть переговоров заставили Даунинг-стрит заключить, что речь идет о теракте, а джихадисты говорили с британским акцентом", - пишет издание.

Однако уточняется, что пока преждевременно делать выводы о том, что исламисты, чьи голоса на записи, были британцами.

"Мы сейчас не можем провести независимую проверку этих сообщений, и слишком преждевременно заключать, что террористы были британцами, но если это правда, то данные сообщения делают еще более острой проблему боевиков из Великобритании, которые пополняют ряды "Исламского государства", - отмечает издание .

Ранее о своем желании переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Как стало известно, британский политик намерен провести телефонный разговор с российским лидером относительно крушения российского самолета Airbus 321 в Египте. В частности, британский политик предполагает, что А321 мог потерпеть крушение вследствие теракта.


949

Новости партнеров