Картер: Мы не хотим войны с РФ, но будем защищать свои интересы

Картер: Мы не хотим войны с РФ, но будем защищать свои интересы

Пентагон, 8 ноября. 

В США заявили, что не ищут войны с РФ, ни холодной, ни, тем более, горячей. Но посоветовали Москве "не обольщаться", поскольку интересы свои и "союзников" Соединенные Штаты Америки будут продолжать отстаивать всеми возможными методами.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. 

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией… Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но пусть они не обольщаются, Соединенные Штаты будут защищать свои интересы, наших союзников, принципы международного порядка, а также светлое будущее нас всех", — сказал Картер на военном форуме в Калифорнии.

Во время этого выступления мистера Картера "заносило" несколько раз: Россию он обвинил и в "разжигании конфликтов в Еропе", и в "посягательстве на территории Грузии и Украины", и в "обострении ситуации в Сирии". Правда, на счет последнего Картер вдруг передумал и тут же поправился, что как раз в последнем случае "Россия может сыграть конструктивную роль". В это время, по словам Картера, в США подумают, как в случае необходимости можно будет "сдерживать" Россию.

"Мы приспособим наши оперативные базы и планы действий в чрезвычайных ситуациях, как самостоятельно, так и вместе с союзниками для сдерживания агрессии России, и, чтобы помочь уменьшить уязвимость наших союзников и партнеров", - заявил Картер.

Напомним, что с начала военной операции в Сирии российские ВКС уничтожили 1,6 тысяч объектов террористической организации ИГ, совершив почти 1,4 тысяч боевых вылетов. Более того, власти РФ продолжают призывать мировые сообщества к объединению в борьбе с боевиками.


598

Новости партнеров