В Волновахе "декоммунизировали" памятник Василию Чапаеву

В Волновахе "декоммунизировали" памятник Василию Чапаеву

Донецкая область, 8 ноября. 

Легендарный командир дивизии Красной Армии Василий Чапаев стал героем, пожалуй, самого нелепого анекдота про украинскую "декоммунизацию". В городе Волноваха переименован памятник знаменитому комдиву.

Как говорится, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Украинская истерия в отношении всего русского "докатилась" до предела. В городе Волноваха властям "помешал" памятник Василию Чапаеву, легендарному командиру дивизии Красной Армии.

Сносить, впрочем, памятник не решились: в городе не слишком много достопримечательностей. Заменить монумент нечем, а денег на что-то новенькое, видимо, оказалось жаль. Поэтому памятник Василию Ивановичу решили оставить. Но, в рамках "декоммунизации", переименовать. Точнее, вовсе лишить имени.

Отныне монумент Чапаева будет именоваться лаконичным "козак".  При этом, в соответствующем постановлении сказано, что такое решение принято, якобы, по просьбам местных жителей. Верится в это не слишком легко.

В любом случае, как бы на бумаге ошалевшие русофобы не назвали памятник легендарному комдиву, в народе явно не скоро забудут, в честь кого установлен монумент в Волновахе.

чапаев


1256

Новости партнеров