Яценюк поручил выяснить, насколько опасно летать над Синаем

Яценюк поручил выяснить, насколько опасно летать над Синаем

Киев, 8 ноября. 

Глава украинского правительства Арсений Яценюк дал распоряжение Министерству инфраструктуры и спецслужбам немедленно заняться изучением обстановки в Египте, чтобы выяснить, насколько опасно для украинцев летать в эту страну.

В зависимости от того, что выяснят специалисты о рисках перелетов в Египет, будет принято решение об осуществлении авиасообщения с этим государством.

Ранее от перелетов в Египет отказались российские авиакомпании, рейсы в регион отменили Великобритания и Нидерданды.

Напомним, несколько дней назад в Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что нет никаких юридических оснований прекращать перелеты в Египет. Также сообщалось, что ни один рейс в Шарм-эш-Шейх также не будет отменен. Кроме того, сообщалось, что США также не планируют отменять гражданские рейсы в Египет.

Стоит отметить, что накануне российский президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ РФ о запрете полетов гражданской авиации в Египет до окончания расследования крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове. Более того, правительство РФ приняло решение экстренно эвакуировать россиян с территории Египта.


661

Новости партнеров