Семерых украинских моряков угрожает убить судовладелец

Семерых украинских моряков угрожает убить судовладелец

Порт-оф-Спейн, 8 ноября. 

В государстве Тринидад и Тобаго украинские моряки оказались заложниками у владельца судна. Тот, угрожая расправой, заставляет экипаж выйти в море на неисправном судне. В случае кораблекрушения и гибели команды судовладелец получит большую страховку.

Члены экипажа буксира Miss Ann, который сейчас находится в Тринидад и Тобаго, даже не сомневаются, что судовладелец намерен пожертвовать их жизнями, чтобы получить выплату от страховой компании. Об этом сообщили в Фонде помощи морякам "Ассоль".

"Судно в немореходном состоянии, заработная плата морякам не выплачена за несколько месяцев, а у многих моряков контракты давно истекли. Ситуация на борту критическая: нехватка продовольствия, воды и медикаментов постоянна. Техническое состояние судна – ужасное, 1969 года постройки, две предыдущих попытки выхода в море закончились пожарами в машинном отделении", – сказано в сообщении Фонда "Ассоль" на официально странице организации в социальной сети.

По данным Фонда, судном владеет гражданин Турции и на данный момент он находится на борту аварийного буксира. Экипаж судна состоит из семи человек, все они - граждане Украины.

"Угрозами физической расправы над моряками и членами их семей на Украине он требует выхода судна из порта и осуществление перехода в Турцию. Дословно: Если вы не выйдете в рейс – я не буду на вас кричать, я буду убивать! Моряки подозревают, что единственный замысел – вывести буксир в океан, чтобы он вместе с экипажем затонул и судовладелец получил страховку", – подчеркивается в сообщении.

К слову, Украина вряд ли как-то может повлиять на сложившуюся ситуацию. На сегодняшний день в Тринидад и Тобаго нет дипломатической миссии Украины.


1526

Новости партнеров