Аксенов: Крым готовит предложения, не уступающие курортам Египта и Турции

Аксенов: Крым готовит предложения, не уступающие курортам Египта и Турции

Крым, 7 ноября.

Власти Крымского полуострова намерены предложить туристам такой отдых, который не уступает по качеству египетским и турецким курортам.

Об этом стало известно из сообщения главы республики Сергея Аксенова. Он также отметил, что сотрудники Министерства курортов и туризма Крыма также оказывает содействие в разработке туристических пакетов и оснащению мест коллективного размещения для гостей республики.

"Собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туристическим операторам. Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", — отметил Сергей Аксенов.

В свою очередь, глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий уточнил, что большинство туристических операторов страны в экстренном порядке рассматривают альтернативные направления для туристов с уже приобретенными путевками в Египет.

По словам Стрельбицкого, южный берег полуострова Крым, благодаря сухому субтропическому климату, оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления организма, а также для профилактики и лечения различных заболеваний. Стоит отметить, что на текущий момент в Крыму круглогодично работает 262 отеля и санатория. Всего на территории Крыма находится 37 крытых бассейнов, в ряде отелей также успешно внедрено обслуживание по системе "все включено".

Напомним, что российская гражданская авиация прекратила полеты в Египет до завершения расследования крушения российского авиалайнера А321 на Синайском полуострове.


1260

Новости партнеров