На крымских избирательных участках все спокойно

На крымских избирательных участках все спокойно

Международные наблюдатели отмечают, что голосование на референдуме по определению статуса Крыма проходит в спокойной обстановке. В частности, об этом сообщил один из испанских наблюдателей – Энрике Равелло на пресс-конференции в открытом пресс-центре в Симферополе сегодня, 16 марта.

«Я увидел, что сегодняшний день для жителей Крыма – это, действительно день демократии, прав человека и победы. Здесь гораздо больше свободы, чем у нас в Каталонии, где планируется проведение подобного референдума. Каталония будет брать пример с Крыма», – отметил Энрике Равелло.

Помимо этого, он отметил, что информация о российской «оккупации» полуострова и преследованиях здесь крымских татар, не является правдивой, и те средства массовой информации, которые так ее преподносят, не являются объективными.

«Приехав вчера, я увидел, что здесь обстановка совсем другая. Российские военные не блокируют аэропорт в Симферополе, крымских татар не преследуют и не запрещают им голосовать. Я был на участке, где председатель избирательной комиссии – крымская татарка. В Крыму все мирно», – подчеркнул международный наблюдатель.

Напомним, отдать свой голос за будущее полуострова крымчане могут сегодня до 20:00. Официальные результаты референдума будут оглашены завтра, 17 марта.

По мнению первого вице-премьера Автономной Республики Крым Рустама Темиргалиева, ожидается, что в референдуме примут участие подавляющее большинство жителей полуострова. «По предварительным данным, сегодня около 82% крымчан поддерживают вступление Республики Крым в состав Российской Федерации. Мы убеждены, что явка на референдум будет превышать 80%: сейчас наблюдается достаточно высокая гражданская активность жителей автономии», — сообщил Рустам Темиргалиев.

Виктор Другоруб


151

Новости партнеров