СМИ: «Приватбанку» и Коломойскому приближается конец

СМИ: «Приватбанку» и Коломойскому приближается конец

Киев, 7 ноября.

Вслед за задержанием лидера партии УКРОП Геннадия Корбана удар пришелся по проводнику всех капиталов партии и лично Игоря Коломойского – «Приватбанку».

Об этом пишет издание Who is who. Автор статьи напомнил, что до ареста Корбана страну покинули ближайшие соратники Коломойского. До начала перебоев в работе банка все было относительно тихо. 4-5 ноября стали появляться первые сообщения о том, что в сети магазинов «Фуршет», принадлежащей народному депутату Киевского горсовета Игорю Баленко, по «технические причинам» перестали принимать карты «Приватбанка».

«По состоянию на 7 ноября в стране происходит формальная паника. Денег в банкоматах нет – все выгребли. Многие работодатели дали указание сотрудникам очистить свои счета в этом банке. К банкоматам выстраиваются очереди. Получение наличности даже в крупных отделениях затруднено. Некоторые запросы задерживают на два-три дня», - пишет автор статьи.

По его мнению, уже 8 ноября в банк будет введена временная администрация. Примечательно, что при обыске офиса Корбана были найдены свидетельства подкупа избирателей через систему «Приватбанка». Структуры банка Коломойского и партии тесно связаны и происходят из одного источника, которому уже несладко. Кроме того, ходят слухи, что Коломойский пытается спрятать свой основной капитал от западных коллег.

«Но основная линия партия понятна – Коломойскому конец. За него взялись плотно и жестко. А пострадают в основном простые вкладчики банка предприимчивого днепропетровчанина», - говорится в Who is who.

Читайте также: Коломойский решил заработать, продавая золото и танки


3291

Новости партнеров