"Перемирие" продолжается: ДНР призывает ОБСЕ и Киев расследовать обстрел Донецка

"Перемирие" продолжается: ДНР призывает ОБСЕ и Киев расследовать обстрел Донецка

Донецк, 7 ноября.

Представители Министерства обороны ДНР направили официальное письмо членам ОБСЕ, а также украинскому правительству с просьбой расследовать факт сегодняшнего обстрела центрального района столицы республики. В ВСУ, однако, опровергают факт обстрела Донецка.

О требовании провести тщательное расследование по факту нарушения режима прекращения огня украинской стороной сообщил заместитель руководителя штаба Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Нами написано письмо ОБСЕ, чтобы они провели расследование этих фактов, и такое же письмо направлено украинской стороне", — отметил Басурин.

Басурин также сделал акцент на том, что официальные представители и жители ДНР надеются, что сотрудники ОБСЕ отобразят факт утреннего обстрела Донецка из "Града" в своем отчете.

В свою очередь, украинские военные заявили, что начали отвод минометов на донецком направлении, и, кроме того, опровергли обвинения со стороны правительства ДНР в обстреле Донецка.

"Как мы можем их обстреливать, если ОБСЕ везде с нами? У нас "Градов" давно там нет", — отметил представитель спецоперации силовиков в Донбассе Леонид Матюхин.

Напомним, ранее Эдуард Басурин сообщил, что обстрел Донецка произвели бойцы украинских националистических батальонов, используя, по примеру террористов ИГ, самодельную пусковую установку.


587

Новости партнеров