Чаленко: Одессу с УПА связывает только брехливая легенда о Шухевиче

Чаленко: Одессу с УПА связывает только брехливая легенда о Шухевиче

Одесса, 7 ноября.

Одесса – русский город и с Украинской повстанческой армией его связывает только брехливая легенда о предводителе УПА Романе Шухевиче. Так прокомментировал перекрашивание забора возле Дома профсоюзов в цвета данного «движения» (к черному фону добавили красную полосу) политолог Александр Чаленко.

Радикалы в очередной раз совершили надругательство над чувствами жителей Одессы, выкрасив забор у Дома профсоюзов в цвета УПА. 2 мая 2014 года здесь были зверски убиты 48 человек. Перекрасили забор вечером шестого ноября, и лидер «Автомайдана» Евгений Резвушкин уже разместил на своей странице в Facebook фотографии «обновленного» забора. Националистически настроенные пользователи оставили массу комментариев: предлагают, в частности, добавить еще надпись «слава нации».

7 ноября фейсбук Резвушкин

Скриншот личной страницы Евгения Резвушкина в Facebook

Читайте также: Прокуратура Одессы решила национализировать Дом профсоюзов

Отметим, что забор вокруг Дома профсоюзов перекрашивают уже не в первый раз. Он был уже и желто-голубым, потом одесситы добавили туда красные брызги и подтеки, что символизирует кровь невинно убиенных. Потом одесские власти города решили покрыть ограждение в черный цвет - в знак траура. И вот теперь – цвета УПА.

Как стоит оценивать данную историю с перекрашиванием забора и при чем тут УПА, корреспондент НА «Харьков» поинтересовался у политолога Александра Чаленко.

«Это бред какой-то. Одесса вообще не имеет никакого отношения к УПА. Единственное, есть легенда, что якобы Роман Шухевич в сороковых годах, обманув НКВД, там лечился в санатории. Это какая-то брехливая легенда, которую они сами сочинили», - сообщил Александр Чаленко.

Александр Чаленко подчеркивает, что Одесса – русский город, и там сейчас временное затишье.

«После второго мая, к сожалению, русская Одесса, которая там составляет процентов восемьдесят или девяносто, ушла в тихое подполье. Все ждут, условно говоря, прихода наших», - сказал Чаленко.

Читайте также: Саакашвили разместит штаб ВМС на «костях» сожженных в Доме профсоюзов одесситов

Ранее сообщалось, что Украина не нашла средств на повторное проведение судебно-медицинской экспертизы останков погибших во время одесской трагедии 2 мая. По словам одесской журналистки Татьяны Геращенко, провести таковую постановила Международная совещательная группа Совета Европы. А пока власти бездействуют, радикалы бесчинствуют.

«Так как тишина в Одессе, поэтому всякие <…> могут там выкрашивать заборы в красно-черный цвет – сейчас безнаказанно. Но придет время, и каждый понесет свою ответственность за то, что он делал в 2014-м, 2015-м или 2016 году», - отметил политолог.

Александр Плетнев


2409

Новости партнеров