В Николаеве на крупной взятке погорел следователь милиции

В Николаеве на крупной взятке погорел следователь милиции

Николаевская область, 7 ноября.

На довольно крупной взятке был пойман начальник следствия одного из райотделов милиции областного центра в Николаеве. Следователя милиции задержали при получении четырех тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. Отмечается, что сотрудники СБУ провели задержание совместно с прокуратурой Украины.

"Вымогатель требовал четыре тысячи долларов от местного жителя за закрытие уголовного производства в отношении незаконного посева наркосодержащих растений", - говорится в официальном сообщении.

взятка

Взятка, извлеченная из машины следователя

Так, "блюстителя порядка и права" задержали во время незаконного получения денежных средств. В данный момент, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 ("получения неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины, нарушителю уже объявлено о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Черкассах задержан прокурор городской прокуратуры. Он требовал от местного предпринимателя 1500 тысяч долларов, взамен он сулил закрыть уголовное производство против бизнесмена и вернуть арестованное имущество.

Читайте также: В Харькове «погорели» на взятке в 5 тысяч долларов два прокурора


333

Новости партнеров