Ростуризм: Более 79 тысяч российских туристов будут эвакуированы из Египта

Ростуризм: Более 79 тысяч российских туристов будут эвакуированы из Египта

Москва, 7 ноября.

В курортных городах Египта находится порядка 79 тысяч граждан России. В это число не входят россияне, которые живут и работают за рубежом.

Об этом стало известно из сообщения руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

«Разумеется, с учетом тех россиян, которые живут и работают в Египте, это количество гораздо больше, но оперативный штаб Ростуризма, в который входят туроператоры, туристические ассоциации и туристические агентства, занимаются вывозом непосредственно туристов», — сообщил Сафонов.

Стоит отметить, что накануне российский президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ РФ о запрете полетов гражданской авиации в Египет до окончания расследования крушения российского авиалайнера на Синайском полуострове. Более того, правительство РФ приняло решение экстренно эвакуировать россиян с территории Египта.

В свою очередь, руководитель ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил, что ассоциация непосредственного участия в вывозе туристов из Египта принимать не будет.

«Турпомощь» входит в оперативный штаб при Ростуризме в качестве консультативного органа. Наша ассоциация имеет большой опыт по вывозу туристов из-за рубежа, но в данной ситуации в экстренном вывозе необходимости нет», — отметил он.

Читайте также: МЧС РФ усилило готовность: первые самолеты отправились за туристами в Египет

Виктор Другоруб


534

Новости партнеров