В ДНР за 5 месяцев временно трудоустроили более 15 тысяч человек

В ДНР за 5 месяцев временно трудоустроили более 15 тысяч человек

Донецк, 7 ноября.

За последние пять месяцев работодатели Донецкой народной республики предоставили для местных жителей более 15 тысяч временных рабочих мест.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Республиканского центра занятости.

«За период с июня по октябрь 2015 года создано 15,3 тысяч дополнительных временных рабочих мест», — сказали в пресс-службе ведомства ДНР.

Более того, представители центра занятости отметили, что в трудовой деятельности временного характера приняли участие более 14 тысяч жителей Донецкой народной республики. Также всем заинтересованным в поиске работы жителям предложено воспользоваться официальным сайтом РЦЗ и многоканальной телефонной линией.

Стоит отметить, что ранее в ходе пресс-конференции руководитель Республиканского центра занятости Тамара Козенко отметила, что временное трудоустройство касается работ по благоустройству территорий городов ДНР, а также восстановления поврежденных за время военных действий объектов инфраструктуры и гуманитарного обеспечения. Подбор предложений временной занятости для всех желающих и учет заключенных с ними трудовых договоров фиксируется каждый день.

Читайте также: Захарченко заявил, что в ноябре зарплаты бюджетников ДНР вырастут на 15%

Ольга Бузыка


704

Новости партнеров