На Львовщине завершились военные учения США и нацгвардейцев

На Львовщине завершились военные учения США и нацгвардейцев

Львов, 7 ноября.

Во Львовской области завершились военные учения США и Украины. Более 800 нацгвардейцев прошли обучение.

Кроме знаний, США привезли с собой оружие, сообщает телеканал «24». Среди американских военных находились украинцы. Бойцов Нацгвардии учили молниеносной тактике военных операций. В свою очередь украинцы учили десантников из США как обороняться. Учения длились полгода. Почти все нацгвардейцы, присутствовавшие на учениях, воевали в Донбассе против своих граждан.

Кроме 300 американских десантников в военных учениях приняли участие литовские инструкторы. На обучение «Неустрашимой охраны» США выделили 19 миллионов долларов. Сейчас американцы решают, какое именно вооружение поставлять для Украины. На этом сотрудничество не заканчивается. Уже через две недели на Яворивском полигоне начнется новое американское обучение для Вооруженных сил Украины. Продлится оно 16 месяцев.

Напомним, 13 октября командующий сил США в Европе Фредерик Ходжес заявил, что в ближайшие пять-шесть лет Россия ввяжется в крупную войну. Однако не факт, что именно она ее начнет. Кроме того оживление в Киеве вызвала последняя новость о том, что военный бюджет США теперь предполагает новую статью расходов — предоставление 300 миллионов долларов на «надлежащее содействие в сфере безопасности и разведки» с Украиной.

Елизавета Будько


476

Новости партнеров