Работники СЦКК нашли взрыватель от ракеты ВСУ еще в одном жилом доме Донецка

Работники СЦКК нашли взрыватель от ракеты ВСУ еще в одном жилом доме Донецка

Донецк, 7 ноября.

Специалисты-взрывотехники МЧС Донецкой народной республики начали извлекать снаряд РСЗО «Град» из перекрытий жилого дома в центре Донецка. Более того, представители СЦКК обнаружили взрыватель от РСЗО во дворе частного жилого дома неподалеку.

Стоит отметить, что сотрудники спасательных служб республики попросили представителей СЦКК, ОБСЕ и Министерства обороны ДНР отойти на безопасное расстояние в целях сохранения жизни и здоровья. Представители местных СМИ также покинули опасную территорию. По сообщению представителей спасательного ведомства республики, после извлечения взрывоопасного предмета из перекрытий жилого дома, его доставят на подрывную площадку.

На текущий момент весь район, который утром был обстрелян силовиками ВСУ из «Града», в целях безопасности оцеплен правоохранителями. Также стоит отметить, что сотрудники Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня нашли взрыватель от реактивной системы залпового огня на территории частного жилого дома неподалеку от самой ракеты.

В свою очередь, представители миссии ОБСЕ, ранее покинувшие место обстрела, вернулись для фиксации новой находки. В доме, на территории которого и был обнаружен взрыватель, находились пять человек. Никто из них, по счастливой случайности, не пострадал.

«Мы проснулись в 6:50 от звука взрыва. Выскочили на улицу и обнаружилио сколки и стекла от окон соседнего дома в нашем дворе. Когда мы вышли на улицу нам соседи рассказали, что ночью был слышен еще один взрыв», — рассказала Донецкому агентству новостей хозяйка дома Людмила Ануфриенко.

Сотрудники Минобороны ДНР, СЦКК в данный момент продолжают исследовать центр столицы республики.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что сотрудники ОБСЕ намерены зафиксировать попадание ракеты ВСУ в жилой дом в центре Донецка. Важно, что с начала последнего перемирия в Донбассе, которое официально было объявлено 1 сентября, центр Донецка подвергся обстрелу впервые.


932

Новости партнеров