Котенок: Все документы украинской разведки переводят для кураторов из США

Котенок: Все документы украинской разведки переводят для кураторов из США

Москва, 7 ноября.

Все оперативные документы украинской разведки переведены на английский язык для того, чтобы западные покровители и кураторы могли контролировать работу своих «подопечных». Об особенностях работы украинской внешней разведки, и что за человек возглавляет эту службу, НА «Харьков» рассказал военный эксперт, начальник сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований (РИСИ) Юрий Котенок.

Украинская разведка имеет в каждом из своих структурных подразделений по куратору из США, и о каких-либо самостоятельных достижениях данной службы говорить не приходится.

Читайте также: В России осудили за шпионаж экс-главу украинского оборонного завода

«Все оперативные документы переведены на английский язык, идет прямое управление этими структурами», — сообщил Котенок.

Под «крылышком» вашингтонского обкома украинские разведчики, по крайней мере, их руководство, чувствуют себя уютно. Как сообщает издание «Наши деньги», глава службы внешней разведки Виктор Гвоздь построил имение под Киевом. На земельном участке расположено четыре дома.

Наши деньги дача Гвоздя скриншот

Скриншот с сайта nashigroshi.org

«Большое здание размером 634 кв м расположено в центре двора. Еще одно здание похоже на закрытый бассейн. Кроме того, на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки и детская площадка», — сообщает издание.

Юрий Котенок рассказал, чем «славится» главный украинский разведчик. По словам Котенка, Гвоздь сделал карьеру в 2008 году, когда подразделения главного управления разведки Минобороны Украины были переброшены в Грузию и вели там действия против российских войск. За свои «достижения» этот гражданин получил от тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко орден.

«Зафиксированы факты: они переодевались в российскую форму, захватывали наших военнослужащих, вывозили на грузинские базы, вели разведку, собирали сведения о передислокации российских воинских частей и подразделений, то есть, воевали против нас», — сообщил Юрий Котенок.

От подобных действий украинские военные перешли к геноциду собственного народа, проводя так называемую АТО на юго-востоке страны.  Деградация армии, всей армейской системы, которая продолжалась на Украине на протяжение 20 лет, затронула и разведку.

«Геноцид мирного населения Донбасса, безусловно, дискредитировал эти структуры», — отмечает военный эксперт.

Кроме того, эксперт отмечает, что Украина перестала быть объектом международной политики, и такая специфическая деятельность, как разведка, отдана на откуп странам Запада.

«Сейчас на Украине, на всем пространстве Украины полностью верховодят представители западного сообщества, в том числе разведсообщества. Сейчас украинцы пользуются данными разведки от США и их союзников. Это и космические данные, и иные материалы, собранные иным способом», — сообщил Юрий Котенок.

В данной структуре все решают деньги, а рассуждения о патриотизме, похоже, лишь прикрытие для обеспечения своей dolce vita.

«Продажные генералы получают звания, должности и ордена за те провальные операции, которые проводят на юго-востоке страны. За все эти котлы они получают награды и становятся генералами армии», — отмечает эксперт.

По словам Юрия Котенка, западные покровители специально «подкармливают» и вооружают этих «цепных псов». Цель одна — досадить России:

«Чтобы очаг на наших границах не затухал, и чтобы эта русофобская кампания, это образование, которое нацелено против России, все время шевелилось и доставляло как можно больше неприятностей своему северо-восточному соседу».

Читайте также: Разведка Британии перехватила переговоры ИГИЛ — готовится крупный теракт
Александр Плетнев


1084

Новости партнеров