Ополченец Стилет: Война неизбежна, ЛНР и ДНР – лакомый кусочек для Киева

Ополченец Стилет: Война неизбежна, ЛНР и ДНР – лакомый кусочек для Киева

Донбасс, 7 ноября.

Сегодняшняя Украина не может мирно существовать ни республиками Донбасса, ни Российской Федерацией. Такое мнение высказал ополченец Стилет.

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает накаляться. Украинские военные сегодня из реактивных систем залпового огня «Град» накрыли жилой дом. Снаряды попали в детскую комнату. Киевские каратели уже не стесняются при свете дня использовать тяжёлую артиллерию. Куда смотрят международные наблюдатели?

В то же время в районе Донецкого аэропорта, включая посёлки Пески и Спартак, и Горловки, включая населённый пункт Зайцево, не стихают стрелковые бои, активно работают крупнокалиберные пулемёты и АГС (автоматический гранатомёт станковый). Также стреляют танки и миномёты. Обстановка накаляется каждый день и уже готова перерасти в новый виток войны.

Читайте также. Ополченец: Мы вернём Мариуполь и Славянск

Ополченец с позывным «Стилет», командир подразделения «Варяги», в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал обострение ситуации. По его мнению, совершенно очевидно, что нынешняя Украина не может мирно соседствовать с республиками Донбасса и Россией.

Ополченец с позывным «Стилет»

Ополченец с позывным «Стилет»

«Здесь для России возникает слишком много проблем и потенциальных угроз. Следовательно, необходимо демонтировать Киевскую власть. Как? Россия не будет нападать на Украину. И ЛНР с ДНР РФ себе забирать не будет. Это фактически развяжет войну непосредственно между Россией и Украиной. Значит, освобождать Украину от хунты будут бойцы ДНР и ЛНР, сознательные граждане Украины и русские добровольцы из России», - рассказал ополченец.

По мнению Стилета, в дальнейшем будут полыхать восстания и в Харькове, и в Одессе, и в Днепропетровске и даже в Киеве. Он отметил, что там достаточно русских людей, готовых поддержать освободительное движение. Пока это сдерживается присутствием огромного количества украинских войск, но в одночасье многие могут развернуть штыки, как уже готовы были сделать ВСУ перед убийством Мозгового. Его гибель оттянула события, подчеркнул ополченец. Но они всё равно совершатся, только с большей кровью.

«В таком случае на Украине снова пройдут выборы и к власти придут здоровые русские силы. Это же автоматически решит проблему с Приднестровьем. И Россия не будет втянута в войну с «ближайшим военным партнером США». Я не исключаю появления таких образований как Область Войска Донского (куда и войдут Донбасс и Луганщина, которые исторически являются частью ОВД), Новороссия и Малороссия. Это исторически сложившиеся макрорегионы со своими центрами. В них нет ничего искусственного. А может, и Бессарабия добавится», - рассказал Стилет.

Каким образом киевской власти избежать вышеуказанных событий? По мнению ополченца, только если уничтожит Донецкую и Луганскую народные республики, полностью взяв под контроль территории до границ.

«Это устранит все возможные поползновения повстанцев и поставит под удар Крым. К тому же боевые действия позволят сохранить власть хунты в условиях полномасштабного кризиса в стране. Что имеет Украина? Только в зоне АТО дислоцируются 90 000 бойцов. Со всей необходимой техникой и вооружением. Это штурмовые подразделения. Долго они не будут на месте сидеть. Это нецелесообразно. Следовательно, их рано или поздно двинут на восток. Это совсем не те «укропы», что были летом 2014 года. Теперь это подготовленная и обученная армия. И это нужно принимать в расчет. Наши противники обязательно используют эту группировку», - рассказал Стилет.

Он заметил, что даже если украинская армия полностью будет уничтожена, задача Запада по истреблению славян будет прекрасно выполняться. Стилет подчеркнул, что с учетом массового оттока русских добровольцев из Донбасса, удар по Луганской и Донецкой народной республике становится очень заманчивым для Киева.

Илья Муромский


2685

Новости партнеров