Росавиация: Все авиарейсы в Египет приостановлены, граждан РФ эвакуируют

Росавиация: Все авиарейсы в Египет приостановлены, граждан РФ эвакуируют

Москва, 7 ноября.

Все пассажирские рейсы из Российской Федерации в Египет официально были приостановлены.

Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы Росавиации. Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин накануне озвучил свое согласие с заявлением представителя ФСБ РФ о прекращении полетов в Египет до момента установления точной причины крушения российского авиалайнера компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове в Египте.

«6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет», — сообщает пресс-службы  Росавиации.

В свою очередь, туристов, которые направляются в египетские города, призывают миновать аэропорты. В то же время вывозить россиян с территории Египта будут регулярные и нерегулярные рейсы.

«Информация о статусе рейса — времени, дате и авиакомпании — будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами», — сказано в сообщении Росавиации.

Кроме того, в пресс-службе профильного российского регулятора уточняется, что сами пассажиры и их багаж будут отправлены в РФ отдельными рейсами, а на борт самолетов с собой граждан России призывают брать лишь необходимые личные вещи, в том числе детское питание и медикаменты первой необходимости.

«В египетских аэропортах вылета — Каир, Шарм-эш-Шейх и Хургада — будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям», — также уточняют в пресс-службе.

Читайте также: Путин поддержал предложение главы ФСБ РФ приостановить полеты в Египет

Виктор Другоруб


753

Новости партнеров