Шарий: Киев забыл о Дне освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Шарий: Киев забыл о Дне освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Киев, 7 ноября.

Накануне была великая годовщина освобождения Киева, столицы Украины от немецко-фашистских захватчиков. Но это не праздновали, как будто ничего не происходило.

Был обычный день, полный забот. Забыли. Такими словам начинает свой видеоблог медиаэксперт Анатолий Шарий.

«За последние два года нездоровое украинское государство (кто скажет, что оно здоровое), эта абсолютно больная украинская якобы власть растеряли все, что можно было, включая собственную историю, собственные победы. Я уже об этом когда-то говорил. Они так хотели понравиться, но я не знаю кому. Мировому сообществу, может? Западу?» - задается вопросом журналист.

Также он предположил, что поэтому власти так активно плевали на свои собственные победы и на своих собственных людей, которые отдали жизни за то, чтобы мы жили. В итоге Украина осталась ни с чем, у разбитого корыта.

«А как же Запад относится к тем, кто воевал с фашизмом. Может, Запад тоже «забил»? Мы показывали кладбище, которое находится в Польше. Кладбище воинов украинской народной республики. И я говорил, что десятки тысяч или сотни тысяч украинцев, а мне написали, что миллион украинцев находится в Польше. Они, по всей видимости, не интересуются этим кладбищем, потому что Польша деньги выделяла. Но кладбище как-то не посещают, и, в общем, оно разваливается, или развалилось», - подчеркнул Шарий.

Чтобы поставить финальную точку в несостоявшейся годовщине, блогер показал видеоролик, снятый на британском кладбище, где похоронены российские воины, и на кладбище в Польше, где похоронены советские воины.

[vsw id="UPQuNuUhDVU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Шарий – Мародеры в форме ВСУ строят 5-звездочные «блиндажи» в зоне АТО


1877

Новости партнеров