Силовики обстреляли центр Донецка из РСЗО «Град»

Силовики обстреляли центр Донецка из РСЗО «Град»

Донецк, 7 ноября.

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил об обстрелах центра города из РСЗО «Град» украинскими силовиками.

По его словам, обстрел из «Града» на улице Соловьяненко был зафиксирован в 6:50 утра. В результате пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом. К счастью, жертв и раненых нет. В свою очередь представители украинской армии заявили, что ополченцы обстреляли населенные пункты Марьинка, Пески и Авдеевка из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок.

Напомним, Киев начал так называемую антитеррористическую операцию в апреле 2014 года. На переговорах, прошедших 12 февраля в Минске, были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

С 1 сентября в Донбассе вступил в силу очередной «режим тишины». Обе стороны отмечают его соблюдение. В конце сентября подписано соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков. В Луганской области этот процесс уже завершен, а в Донецкой – продолжается.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что срок действия минских договоренностей продлен еще на один год. По его словам, никто не сомневается, что Минск-2 продолжит действовать до тех пор, пока он не будет полностью выполнен.

Елизавета Будько


903

Новости партнеров