Ополченец Варяг: Мы вернём Мариуполь и Славянск

Ополченец Варяг: Мы вернём Мариуполь и Славянск

Донбасс, 7 ноября.

Все территории Донецкой народной республики, которые сегодня находятся под оккупацией украинских военных, рано или поздно вернутся обратно в состав ДНР.

Совсем недавно глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что такие города как Славянск, Краматорск и Мариуполь, которые на сегодняшний день контролируются киевскими силовиками, будут возвращены обратно в состав ДНР. Он отметил, что если украинские власти продолжат нарушать минские соглашения, то ополченцы заберут эти города силой. Захарченко подчеркнул, что сил у них на это хватит, хотя и заметил, что всё-таки они будут добиваться возвращения этих городов мирным путём.

«Я много раз говорил о том, что считаю территорией ДНР всю территорию бывшей Донецкой области Украины. И от этих своих слов не отказываюсь. <…> Или же Минский процесс будет продолжаться, и мы будем решать вопрос возвращения оккупированных территорий в рамках политических переговоров. Эти города обязательно будут нашими. Иного не дано. Сейчас больше шансов на то, что Славянск, Краматорск и Мариуполь вернутся домой мирным путем», — рассказал Захарченко.

Читайте также: Бойцы ВСУ меняют сухпайки и боеприпасы на бутылку водки

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал слова лидера ДНР. По словам ополченца, действительно все территории Донбасса, которые сейчас оккупированы Украиной, защитники Донбасса считают своими и не теряют надежды на их возвращение.

Варяг

Ополченец Варяг

«Да, в результате боевых действий, которые произошли в прошлом году, нам пришлось оставить эти города, после чего они были оккупированы. Первым был оккупирован Красноармейск, причем захватили его в день Референдума - 11 мая. И только благодаря личному мужеству одного из моих друзей и побратима с позывным «Палач» нам удалось вывезти бюллетени из него. В Красноармейск вошел тогда батальон «Донбасс» (один из добровольческих украинских батальонов, - ред.). Спустя две недели мы их полностью разбили под Карловкой, где они опьяненные легкой победой в Красноармейске сунулись и наткнулись на сопротивление батальона «Восток» и формирующейся РПА («Русская православная армия», - ред.)», - рассказал ополченец.

Варяг заметил, что первое оружие его подразделение захватило именно там. Да и сам он прошел в этом населённом пукте боевое крещение в этой войне. Потом, продолжил ополченец, в результате отступления из Славянска им пришлось оставить большую часть Донецкой народной республики.

«До этого был потерян южный край нашей Республики с Мариуполем, который не смогли удержать под натиском украинских националистов из батальона «Азов». Конечно, после этого был разгромный для ВСУ и добробатов «Иловайский котел», победное августовское наступление нашей армии в прошлом году, взятие символа мужества украинского боевого духа - Донецкого аэропорта и Дебальцевский котел. Но, к сожалению, все ещё большая часть наших земель находиться под пятой украинских оккупантов и каждый день их нахождения там отзывается в наших сердцах болью», - рассказал ополченец.

Варяг подчеркнул, что в рядах армии Донецкой народной республики служит множество людей из оккупированных районов, одержимые желанием отомстить украинским карателям за все, что они натворили в Донбассе. И поэтому, заметил ополченец, все эти города рано или поздно вернутся в ДНР, за которую они проголосовали сердцем 11 мая 2014 года. Правда, отметил Варяг, на процесс их возвращение очень сильно будет влиять геополитическая обстановка в мире.

Илья Муромский


2793

Новости партнеров