Военного приговорили к пяти годам тюрьмы за торговлю ворованными гранатами

Военного приговорили к пяти годам тюрьмы за торговлю ворованными гранатами

Ровенская область, 7 ноября.

Украинский военнослужащий, не так давно прибывший домой после несения службы в  Донбассе, организовал сбыт присвоенных в зоне так называемой АТО гранат РГД-15.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.Кража боеприпасов может обернуться для предприимчивого украинцы пятью годами лишения свободы. В отношении несостоявшегося "оружейного барона" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 (сбыт боеприпасов) и части 1 статьи 410 (кража военнослужащим оружия или боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

"Указанный солдат во время прохождения службы незаконно присвоил 15 гранат РГД-5, которые в дальнейшем сбыл за денежное вознаграждение", – говорится в сообщении.

Напомним, накануне на железнодорожном вокзале в Тернополе задержан военнослужащий, возвращавшийся из зоны проведения спецоперации в Донбассе. С собой домой солдат привез «боевые сувенирчики»: гранаты, патроны и взрывчатку. Об этом сообщили в пресс-службе УМВС Украины в Тернопольской области. Во время задержания при военнослужащем нашли восемь гранат, 150 патронов и килограмм артиллерийского пороха.


598

Новости партнеров