Адвокату Ерофеева угрожают расправой

Адвокату Ерофеева угрожают расправой

Киев, 7 ноября. 

Правозащитнице, представляющей интересы задержанного на Украине гражданина РФ Евгения Ерофеева, неизвестный угрожает физической расправой. требуя отказаться от защиты россиянина.

Об этом сообщила сама адвокат Оксана Соколовская на своей странице в социальной сети.

"Сегодня утром неизвестный гражданин меня уведомил о необходимости отказа от защиты Ерофеева. В ином случае - уголовное преследование и уничтожение моего имущества. Это без учета физического воздействия. У действующего руководства принципы и понятия морали и чести отсутствуют напрочь. Понимаю одно - не может адвокатура жить в реалиях нивелирования права и игнорировании законодательства", - сообщила адвокат.

Напомним, гражданам России, задержанным украинскими властями, Александру Александрову и Евгению Ерофееву суд продлил нахождение под стражей до 2 января следующего года.

Более того, суд не удовлетворил ходатайство правозащитников россиян о пересмотре им меры пресечения и заключения под домашний арест.

Ранее сторона защиты Ерофеева и Александрова подала исковое заявление в Верховный административный суд Украины с призывом признать российских граждан, задержанных в Донбассе в апреле нынешнего года, военнопленными.


564

Новости партнеров