В Днепропетровске продолжают хоронить неопознанных "героев"

В Днепропетровске продолжают хоронить неопознанных "героев"

Днепропетровск, 6 ноября. 

В Днепропетровске в пятницу предали земле 11 тел украинских военных, которые погибли в Донбассе и так и не были опознаны.

Об этом сообщила глава управления взаимодействия с правоохранительными органами Днепропетровской ОГА Ирина Федорчук.

Все погибшие похоронены на Краснопольском кладбище. Последний бой, по сообщению Федорчук, бойцы приняли в районе аэропорта Донецка, в Шахтерске, Дебальцево, Чернухино, Снежном и Логвиново.

"Визуально опознать военных невозможно, поэтому у них взяли образцы ДНК, чтобы сопоставить с ДНК родственников, которые ищут своих пропавших без вести солдат", – отметила Федорчук.

На свежих могилах надписи: "Временно неустановленный защитник Украины". Помимо этого, на крестах указан реестровый номер.

А тем временем, в морг Днепропетровского бюро судмедэкспертизы все ее продолжают поступать тела украинских военных. Только за прошедшую неделю в морг поступило семь неопознанных тел.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные силу Украины продолжают накаливать обстановку на линии разграничения. Так бойцы ВСУ пытались перейти в наступление на северных границах Донецка, но силам народного ополчения Донбасса удалось отбить атаку. Также сообщается, что обстрел северной окраины города длился около 9 часов.


1812

Новости партнеров