В Ровенской области у школьников забрали автобусы на нужды армии

В Ровенской области у школьников забрали автобусы на нужды армии

Ровенская область, 6 ноября. 

Школьники сразу нескольких населенных пунктов в Ровенской области теперь вынуждены добираться до школы «на перекладных». Школьные автобусы забрали на нужды «героев» так называемой АТО.

Об этом на заседании Верховной Рады сегодня рассказал депутат Александр Дехтярчук.

«Обращаюсь к вам с ситуацией, которая сложилась в Ровенской области с перевозкой учеников, которые проживают в местности, отдаленной от учебных заведений. В рамках выполнения Указа президента от 14 января 2015 года про «частичную мобилизацию» в Ровенской области в зону проведения спецоперации для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, других формирований, задействованных в АТО, мобилизовано автобусы», — рассказал депутат.

По его словам, из трех районов Ровенской области в Донбасс отправили семь школьных автобусов.

«Из Дубенского района – два автобуса, Млынивского района – два автобуса, Радивиловского района – целых три. Как следствие, значительно осложнилась ситуация с подвозом к учебным заведениям учеников, что негативно влияет на учебно-воспитательный процесс», — сокрушается депутат.

При этом, денег на закупку нового транспорта для школьников у местных властей нет. А стоят автобусы недешево: новый транспорт обойдется минимум в миллион гривен за единицу. Так что школьники теперь вынуждены самостоятельно решать, как добраться до школы.

Читайте также: На Украине родители требуют отменить русский язык в школах

Виктор Другоруб


1149

Новости партнеров