Сакварелидзе обьявил в розыск Ардзинбу за создание Бессарабской республики

Сакварелидзе обьявил в розыск Ардзинбу за создание Бессарабской республики

Одесская область, 6 ноября.

В Одесской области прокуратура заочно сообщила о подозрении, а также объявила в розыск организатора государственного образования «Бессарабия» Инала Ардзинбе. Об этом заявил прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

«Прокуратурой Одесской области заочно сообщено о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в приготовлении к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 110 УК Украины). Кроме того, указанный гражданин подозревается в участии в террористической организации ДНР и содействии ее деятельности (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», - написал Сакварелидзе в соцсети.

По его словам, с января по апрель этого года он, будучи в сговоре с другими лицами, вербовал в России союзников и занимался подготовкой незаконного провозглашения суверенного государственного образования «Бессарабия» в Одесской области.

Как написал прокурор, по информации следователей, в состав Бессарабской республики должны были войти территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов.

Читайте также: В Бессарабии активисты требовали отставки Саакашвили и Порошенко


714

Новости партнеров