Туроператоры: Греция не сможет стать альтернативой Египту

Туроператоры: Греция не сможет стать альтернативой Египту

Афины, 6 ноября.

Ни для кого не секрет, что Египет является самым дешевым и популярным туристическим направлением, в связи с чем найти ему альтернативную замену на зимний период будет весьма трудно. Провести новогодние праздники на солнце можно в Дубае, но цена такого тура для отдыхающих будет уже значительно дороже. Об этом рассказал управляющий директор компании TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис. По его оценкам, Греция физически не сможет принять увеличившиеся из-за временного прекращения авиасообщения с Египтом потоки российских туристов.

"Зимой, к сожалению, альтернативы Египту нет именно по цене. Египет был самым дешевым направлением, где можно отдохнуть, где пляжи. Я не думаю, что можно найти страну, где 3-4 часа полета — и ты уже купаешься на море. Альтернативой может быть Дубай, но он намного дороже, Таиланд — но там дорогая и длительная перевозка", — отметил Харитидис.

Напомним, российский президент Владимир Путин поддержал предложение главы Федеральной службы безопасности РФ о временном прекращении полетов в Египет.Теперь российскому правительству предстоит отработать механизмы, благодяря которым удастся воплотить в жизнь рекомендации Национального антитеррористического комитета о приостановке авиасообщения с Египтом до вынесения вердикта в расследовании крушения А321 на Синайском полуострове.


1224

Новости партнеров