Полонская опровергла информацию о взятке в 150 миллионов гривен

Полонская опровергла информацию о взятке в 150 миллионов гривен

Киев, 6 ноября.

Госслужащая "Укрпатента" Неля Полонская заявила, что не писала ни каких писем министру Айварасу Абромавичусу, тем более с признанием в хищении.

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

Вся это история началась с того, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус получил письмо якобы от директора по вопросам инновационного и информационного развития государственного предприятия “Укрпатент” Нели Полонской с признанием в хищении 150 миллионов гривен за период с 2010 по 2015 год.

Данное «признание» министр опубликовал на странице в Twitter.

“Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищений денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму около 150 миллионов гривен”, - говорится в письме.

Но уже сегодня Неля Полонская опровергла данную информацию и возмутилась поведением министра.

"Я думаю, что, когда вы спрашиваете, вы уже понимаете, что такого письма я не писала. То, что сделал Абромавичус, не пойму, для чего и почему, это, конечно, для меня ужас. Я не работала в эти годы в институте, и ту ложь, которую разместил у себя на сайте министр, я считаю, что вообще звание министра просто не достойно", - заявила Полонская.

Также она сообщила, что работает в "Укрпатенте" только с 2015 года. По её словам, она подаст заявления о клевете в прокуратуру, в правоохранительные органы и в СБУ.

Читайте также: Абромавичус хочет «пропихнуть» Украину в топ-50 рейтинга Doing Business


1097

Новости партнеров