От украинцев требуют немедленно сдать огнестрельное оружие

От украинцев требуют немедленно сдать огнестрельное оружие

В Украине от населения требуют немедленно сдать огнестрельное оружие в правоохранительные органы. Соответствующее совместное заявление глав МВД и СБУ обнародовано на официальных сайтах ведомств.

Как отмечает руководство силовых ведомств, такие меры необходимы, чтобы «остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей».

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины, призываем и требуем от всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, которое не зарегистрировано законным путем», – отмечается в заявлении.

Кроме того, работникам МВД и СБУ поручено выявлять и изымать оружие у граждан, а также привлечению к ответственности всех лиц, которые не сдали оружие, «по всей строгости закона».

Напомним, лидер радикального националистического объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош в ультимативной форме требует от руководства Украины доступ группировки к военным складам.

Как известно, «Правый сектор» пригрозил отправить в Крым «поезд дружбы», чтобы не допустить раскола Украины. «Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны» - сказал один из так называемых «васильковских террористов» Игорь Мосийчук.

В свою очередь, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и объявило его в международный розыск.


142

Новости партнеров