Яценюк обвинил Путина в развязывании войны против ценностей свободного мира

Яценюк обвинил Путина в развязывании войны против ценностей свободного мира

Рига, 6 ноября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз пытался демонизировать Россию, заявляя, что Москва выступает против ценностей свободного мира. Пресс-служба Кабинета министров сообщила, что украинский премьер сделал свое заявление в рамках рабочего визита в Латвию. На десятой Рижской конференции Яценюк обвинил президента России Владимира Путина в развязывании войны против европейских ценностей.

«Он развязал войну против европейских ценностей и ценностей свободного мира", - заявил премьер.

Яценюк пытался создать образ внутреннего врага, чтобы отвлечь от текущей ситуации в стране, к тому же это легкий способ переложить ответственность. Украинский премьер заявляет, что политика действующего президента России направлена на уничтожение Украины.

"Его цель заключается в том, чтобы уничтожить Украину, взять под контроль всю ее территорию и показать Западу, что его мир самодержавия, диктатуры и клептократии победил", - сообщает Яценюк.

Украинский премьер-министр также уверен, что Владимир Путин хочет разделить Европейский союз.

"Следующая цель Путина? Есть несколько. Разделить Европейский союз. Получить отмену экономических санкций против России», - заявляет политик.

Ответственность за все проблемы, которые есть на Украине, Яценюк переложил на Россию, а также предупредил, что Запад должен быть готовым к "длительному" конфликту в его стране. Отметим, что Путин в одном из недавних интервью говорил о изобилии природных богатств и территорий России, в связи с чем страна не заинтересована в экспансии других государств.

Напомним, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк «обрадовал» Европу заявлением на открытии памятника Тарасу Шевченко в Риге.


1358

Новости партнеров