На Харьковщине 15-летнего парня осудили на 12 лет тюрьмы

На Харьковщине 15-летнего парня осудили на 12 лет тюрьмы

Харьковская область, 6 ноября.

В Сахновщинском районе суд приговорил несовершеннолетнего подростка к 12 годам тюремного заключения за хладнокровное убийство 85-летней пенсионерки, проживающей по соседству. Об этом сообщил районный прокурор Андрей Середа, поделившись деталями событий. Как оказалось, все началось с того, что парень украл во дворе у старушки арматуру.

"Бабушка поймала злоумышленника "на горячем" и сделала ему замечание, однако парень на него не отреагировал. Следующим утром, испугавшись, что соседка обратиться в милицию, он решил ее убить," – рассказывает Середа.

По информации районного прокурора, 15-летний преступник четыре раза ударил женщину по голове топором, а также нанес более десяти ножевых ударов. Во время досудебного расследования следователи установили, что накануне парень успел украсть мобильный телефон у отдыхающих и автомобильный двигатель у соседа.

Известно, что подросток рос в неблагополучной семье - трое родственников ранее привлекались к уголовной ответственности и состояли на учете профильных служб. За все совершенные преступления - кражи, грабежи и умышленное убийство парня приговорили к 12 годам тюрьмы.

Читайте также: Суд по теракту в рок-пабе «Стена» закончен обвинительным приговором


1029

Новости партнеров