СМИ: В ответ на возможные санкции Россия нанесет экономический удар по Европе

СМИ: В ответ на возможные санкции Россия нанесет экономический удар по Европе

Возможное введение санкций против России повлечет за собой жесткий ответ, что самым негативным образом отразится на экономике Европы. Об этом говорится во французском издании realpolitik.tv.

«Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией», - отмечается в издании.

Так, возможна продажа долговых обязательств тех государств, которые ввели санкции против России, отмена каких-либо обязательств по отношению к взятым кредитам, а также конфискация западных активов.

Кроме того, по мнению французского издания, вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы, а также торговые отношения России будет переориентированы на Азию, и в частности, на Китай и Южную Корею. Для них, безусловно, это будет очень выгодным решением.

При этом доллар «будет полностью исключен из коммерческого оборота».

Таким образом, санкции против России влекут за собой катастрофические последствия прежде всего, для экономики самой Европы - особенно для Франции, Германии и Польши.


115

Новости партнеров