Штайнмайер: Перемирие в Донбассе соблюдается «некоторым образом»

Штайнмайер: Перемирие в Донбассе соблюдается «некоторым образом»

Берлин, 6 ноября.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что внутриполитическая ситуация на Украине в целом улучшилась. Кроме того, «режим тишины» в Донбассе, по словам Штайнмайера, соблюдается «некоторым образом».

Об этом министр сообщил перед началом сегодняшнего заседания «нормандской четверки» в столице Германии. Немецкий министр также отметил, что, несмотря на улучшение ситуации на востоке Украины в целом, процесс локализации конфликта отстает от намеченного графика.

«Мы можем быть рады, что «режим тишины» с 1 сентября в определенной степени соблюдается. Ситуация (в регионе) заметно успокоилась, — сказал глава МИД ФРГ. — Это хорошо, но этого не достаточно. Мы отстаем от графика «, — сказал немецкий министр перед началом заседания «нормандской четверки» на уровне глав МИД.

Штайнмайер также отметил, что «есть сложности, которые касаются политического процесса, в частности подготовки выборов». Кроме того, глава МИД ФРГ заявил о необходимости оперативно решать вопросы, связанные с гуманитарным обеспечением затронутых кризисом регионов юго-востока Украины.

«Надеюсь, что нам удастся продолжить конструктивные переговоры, которые были в Париже», — подытожил представитель немецкой стороны в переговорах.

Читайте также: Главы МИД «нормандской четверки» встретятся 6 ноября в Берлине

Ольга Бузыка


430

Новости партнеров