Суд по теракту в рок-пабе «Стена» закончен обвинительным приговором

Суд по теракту в рок-пабе «Стена» закончен обвинительным приговором

Киев, 6 ноября.

Сегодня в Киевском районном суде проходит первое заседание по делу о взрыве в пабе «Стена» на улице Рымарской г. Харькова в ноябре 2014 года.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что прокурор оглашает обвинительный акт. На скамье подсудимых находится Марина Ковтун. Женщина скрывается от фотографов за листом белой бумаги.

Марина Ковтун. Фото: Дозор

Марина Ковтун. Фото: Дозор

Напомним, что теракт в рок-пабе «Стена» произошел в ночь на 10 ноября прошлого года. Мину оставили возле барной стойки. Через несколько минут прогремел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек, двое посетителей заведения получили серьезные травмы и около 6 месяцев находились в больнице.

Следствие уверено, что именно Марина Ковтун передала мину исполнителю. На 48-летнюю украинку завели сразу несколько уголовных дел. Женщине инкриминируют действия, направленные на изменение госграницы, диверсии, совершение теракта, руководство террористической группой, а также приобретение и хранение оружия и боеприпасов. По данным прокуратуры, Ковтун практиковалась в огневой, тактической и медицинской подготовке, а также училась минно-взрывному делу. С октября 2014 года, по версии следствия, Ковтун состояла в организации «Харьковские партизаны».

Читайте также: Суд приступил к рассмотрению дела организатора теракта в пабе «Стена»


598

Новости партнеров