Во Львове заложили капсулу под будущий Польский дом

Во Львове заложили капсулу под будущий Польский дом

Львов, 6 ноября.

Во Львове украинская и польская делегации замуровали на улице Шевченко металлическую капсулу с документом о начале возведения на этом месте Польского дома.

На церемонии присутствовали министр иностранных дел Польши Гжегош Схетина и глава кабинета президента Адам Квятковский. Они заявили, что «Центр польской культуры и европейского диалога» появится здесь за их деньги. Также они обозначили срок – два года.

По словам высокопоставленных гостей, по всему миру разбросано около 20 миллионов поляков. Еще со времен своей независимости они хотели объединить всех своих собратьев. Будущий Польский дом во Львове поможет им в этом: здесь будет собираться их община, которая живет здесь, для творческих вечеров и дискуссий.

«Я не мог бы закончить свою миссию, как министр иностранных дел, как сын львовянина, который здесь родился, на улице Лычаковской, если бы этого не совершил. Это для меня дело чести. Обещал маме. Поэтому этот день для меня – и семейный праздник», - подчеркнул МИД Республики Польша Гжегош Схетина.

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый отметил, что для города очень важно, чтобы этот дом был домом единства. По мнению городского головы, в нем должно проходить очень много круглых столов, чтобы люди учились работать вместе, думать вместе.

Читайте также: Церковь в Польше обклеили антиукраинскими листовками


684

Новости партнеров