Политолог: Решение о задержании Корбана принималось в США

Политолог: Решение о задержании Корбана принималось в США

Киев, 6 ноября.

После долгих раздумий над вопросом о том, кто все-таки отважился на задержание Геннадия Корбана, напросился вывод о том, что решение об этом было принято в Соединенных Штатах Америки. Об этом заявил директор Центра политического маркетинга, политолог Василий Стоякин.

"Я долго думал, и ни к каким определенным выводам не пришел. Скорее всего, источник этого "заказа" находится вне Украины. То ли это команда с Танковой из посольства США, то ли из самого Вашингтона, потому что мне трудно представить, кто такой сумасшедший, что дал такой приказ", – заявил Стоякин.

Также эксперт отметил, что это не похоже на почерк украинского президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, он все же старается по мере возможности договариваться и по имеющейся у него информации, прокуратура вообще ничего не знала ою этой операции.

Напомним, Печерским районным судом столицы в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Срок домашнего ареста судья определила до 31 декабря 2015 года. Согласно данному решению, Корбан должен сдать гражданский и загранпаспорта и носить электронное устройство.

Читайте также: За Корбана готовы поручиться 17 депутатов


665

Новости партнеров